Antes de la cena navideña, la comida debe ser liviana. Las ensaladas cumplen un papel importante.
Contra lo que
se piensa, dejar de alimentarse horas antes de la Nochebuena o saltarse las
comidas no es recomendable porque podría generar desórdenes alimenticios que
perjudican la salud, advierte D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional
“A Comer Pescado” del ministerio de la Producción.
La experta
recomienda no ayunar el 24 de diciembre. Respetar la hora del desayuno y
almuerzo de manera balanceada.
“La alimentación debe ser ligera, con bebidas
naturales, abundante ensalada, porciones moderadas de alimentos fuente de
carbohidratos y alguna proteína como el pescado”, señala.
Para que
cuidar su salud en Navidad, Páucar brinda algunas recomendaciones:
· Antes de
tomar desayuno, beba un vaso de agua. Le ayudará a eliminar las toxinas.
· Su desayuno
puede contener jugos naturales bajos en azúcar, media taza de avena o yogur
descremado, tostadas, entre otros.
· A media
mañana puede optar por frutas de temporada o frutos secos. Evitar las harinas.
· El plato
del almuerzo debe contener la mitad verduras, una porción mediana de
carbohidratos (papa, quinua, arroz, entre otros) y una porción de proteínas
(pescado).
· Hidrátese
durante el día. Tome agua y refrescos caseros bajos en azúcar, como la limonada
y la chicha morada.
· Tome su
chocolate de taza el 25 de diciembre y no durante la cena navideña. Recuerde
hacerlo de manera racional.
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