jueves, 6 de abril de 2017

Sopa teóloga, tradición mochera

La sopa teóloga es el plato tradicional del distrito de Moche, cerca a Trujillo, en Semana Santa.
 
A pocos días de la celebración de Semana Santa, después los momentos tensos por los desastres naturales ocurridos, Moche se prepara para recibir a los turistas que llegarán a Trujillo con este motivo.

 Las actividades se inician con el Domingo de Ramos, cuando los comensales podrán disfrutar de la tradicional sopa teóloga y causa en lapa del distrito.

 La sopa teóloga fue declarada como plato típico del lugar por el Instituto Regional de Cultura y el Gobierno Regional de La Libertad el 2008. Se le conoce también como Boda de Moche porque en sus inicios se consumía sólo en matrimonios, bautizos y otras fiestas familiares.

 Roger Ñique León, gerente de la cadena de restaurantes, manifestó que  los trujillanos podrán disfrutar de esta tradicional comida en El Mochica del distrito, que preserva la autenticidad de la receta de este plato típico.

 Este exquisito potaje se disfruta con su pan cocinado en sustancia de pavo, aderezo especial con azafrán, salchicha colorada, almendras, garbanzos, rosca como adorno, la presa de pavo encebollado y tomatillos del campo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario